Магний в чушках и слитках марка МЛ16 в Белгороде


По умолчанию
Выбрать параметры
|
Описание
Магниевые слитки - сплавы, выполненные в форме чушек на основе магния и других металлов. Материал обладает малой массой, так как имеет невысокую плотность - 1,74 г/см³, а также магний устойчив в атмосфере, щелочах и автогенных средах, где содержится фтор.
Технические характеристики
Эксплуатационные характеристики магниевых слитков складываются из характеристик магниевых сплавов. Их производят методом полунепрерывного вертикального литья с помощью тросовых или цепных литейных машин. Если слитки большого сечения, то изготавливаются способом погружения в особотонкостенные изложницы. Во время литья слитков следят за тем, чтобы в расплавленный металл не попадала жидкость и влага, так как может произойти взрыв.
Процесс сечки и обдира магниевых слитков происходит аналогично с алюминиевыми сплавами.
Параметры:
- Вес - минимальный: 0,1, максимальный: 120
- Температура плавления - 649°С
- Предел прочности - 190 МПа
- Относительное удлинение - 18%
- Модуль упругости - 4500 МПа
Марки изготовления: ВМД10, МА2, МА12, МА20, МЛ5, МЛ15 и другие.
Марки делятся на виды:
- 1 вид (выполнен на основе магния, алюминия и цинка) - МЛ5
- 2 вид (выполнен на основе магния, цинка и циркония) - МЛ15
- 3 вид (выполнен на основе цинка и циркония, а также сплавов, которые легированы редкоземельными элементами, например, иттрий, лантан и скандий). В качестве примесей используются: кремний, железо, никель, медь и т.д
Изготовление магниевых слитков регулируется ГОСТами: 2856-79 и 14957-76. В маркировке должны быть изображены: товарный знак, номер плавки и марка магния. Поставляются в пакетированном виде. Преимущества: прочность и высокое сопротивление коррозии. Материл изготовления - магний; легкий вес. Материал легче, чем алюминий и сталь; экологичность. Слитки могут быть переработаны; удельные жесткость и прочность (в 1 кг) равнозначны 1,8 кг алюминия и 2,1 стали; шумопоглощение. Конструкции из магниевых слитков снижают шум. Из особенностей магниевых сплавов выделяют: небольшую коррозийную стойкость материала и меньшие литейные свойства. Это исправляют тем, что в материал добавляют бериллий и наносят антикоррозийное покрытие.