По умолчанию
Выбрать параметры
|
Лестница относится к травмопасным конструкциям, которые присутствуют практически у любой постройки. Падение ведет к травматизму, появлению переломов с ушибами. Применение отделочных специальных материалов декорирует лестничные пролеты, но не повышает их безопасность. Например, мраморные ступени при малейшей влажности становятся скользкими. С этой целью задействуются противоскользящие накладки.
Противоскользящими специальными накладками оснащаются не только уличные, но и внутренние элементы зданий. Существует основная классификация, базирующаяся на принципах применения. В этом плане выделяются приспособления:
Разделяются подобные устройства и с учетом специфики реализации. Они бывают в виде лестничного ковролина, самоклеящейся ленты, материалов рулонного типа, уголков, противоскользящих планок или накладок размерного типа. Изготавливаются такие приспособления, отличающиеся универсальностью и повсеместным использованием, на основе алюминия или каучука (прочной резины), с применением абразивных специальных компонентов, термопласта. Противоскользящий эффект и ожидаемые защитные функции достигаются только благодаря прочной и надежной фиксации лестничных покрытий. Например, при выборе каучукового коврика небольших размеров для лестничных маршей не принесет должной пользы без прочного и неподвижного закрепления. Следует учитывать ряд факторов, которые помогут обзавестись правильным покрытием, предотвращающим скольжение. Защита противоскользящего типа должна в полной мере соответствовать месторасположению обслуживаемого объекта. Так, если рассматривать конструкцию внутри помещения, на ней станет уместным обустройство ковролина. Уличное же крыльцо обязательно дополняется специальным антискользящим покрытием на основе каучука или резины, алюминия. Существуют характеристики, на которые рекомендуется ориентироваться при выборе:
Контакты